免费咨询热线

020 - 8383 5677


澳洲政府公布2019年移民专业,新增36个职业!

 二维码
发表时间:2019-03-11 15:20作者:鹏海辰移民

大选之前,有关移民和签证的重磅新闻频频发布,继父母临5年签证,老年护理和宗教签证之后,189独立技术移民签证也迎来了重磅的利好消息。


就在今早,澳洲政府的移民部门公布最新职业清单SOL


640.png


在EOI发布的日子里,移民局官网上竟然出现了这样的提示:189独立技术移民职业清单大变更,增加了36个全新职位!


这对于主要靠独立技术移民的留学生群体来说,无疑是一重磅好消息!


640 (1).png


在这项重磅改革之后,符合189独立技术移民的职业清单上,共有212个职业可以选择


640.jpg


其中很多都是以前从州政府担保中剔除的移民类别。


下面我们来具体分析一下,这一次更改之后,增加了哪些职业:


艺术专业


艺术类别增加了6个全新的职业,分别是:艺术管理,娱乐管理,舞蹈表演者,音乐编导,演奏家和艺术编导。这项更改让一些艺术类学生拥有了移民的可能。


640 (1).jpg


理工专业

理工专业新增了5个职业:统计师,经济分析师,矿业工程师,石油工程师,和专业工程师,工程专业终于可以重新回到移民清单之中,这也与澳洲目前矿业开始复苏有一定关联。


640 (2).jpg


科学专业


科学专业增加了足足20个专业,这些都是之前被从州担保清单上提出的类别。由此可见,澳洲已经开始着重增加自己的科学水平,重视科学人才。


640 (3).jpg


IT以及其他类别

 

IT是网络时代的奠基人,为了增强澳洲在互联网时代的竞争力,IT专业的有两个专业重回189独立技术移民的清单之中。


除此之外,还有其他三个特殊类别,驯马师,网球教练和足球运动员也成了可以移民的专业。


640 (4).jpg


189独立技术移民增加36个职位,为广大原本移民之路断绝的学子们创造了新的契机。


但是,鉴于目前澳洲独立技术移民的困难程度,以及悬而未决的上山下乡计划,移民人数增多之后,政府会不会同样出台一系列全新的限制政策?


其他不说,今年开始,莫里森领导的移民局对于华人移民的态度似乎逐渐转暖,我们来回顾一下近期的一些签证利好消息。


一系列签证信息对于想要移民或者在澳洲长期逗留的人来说是个绝佳的好消息,同样也给了很多家庭在澳洲团聚的机会。


父母5年签证


3月2日莫里森在公众平台上发布了一则文章:


政府将出台新的

临时父母担保签证!


640 (5).jpg


针对父母5年临时担保签证,这是澳洲自由党自2016年大选之前做出的承诺,但是围绕这个政策细节的讨论持续了超过2年,直到2018年年底才正式敲定了所有条款,参议院通过表决,政策确定实施。


640 (6).jpg


虽然条款通过了,但并没有给出政策的具体实施时间,只有一个模糊的2019年上半年。


终于,在确认了

今年会提前大选之际,


莫里森政府突然公布,

父母5年临时担保签证确定在

4月17日正式施行。


640 (2).png


除了确定执行日期以外,政府还表示,每年,父母临时担保签证的签发数量为15000份,确保更多家庭可以在澳洲团聚。


这个签证还有一个组成部分:


640 (3).png


通过子类别870的父母担保(临时)签证,父母及祖父母就有新途径来澳大利亚,连续居住达5年时间,与在澳子女团聚,共度美好时光。


首5年签证过期后,只需在海外短暂居住,就有机会再次申请5年的签证。因此,父母或祖父母就能在澳大利亚居住达10年之久


640 (7).jpg



当然了,这个临时签证也有一个限制:


640 (4).png


为了确保该签证体系的完善,已实施相关举措,要求在澳担保人为父母提供财务担保,以支付签证持有人在澳期间使用公共医疗资源所产生的费用,其中包含医院服务及养老照护服务。通过这种方式,纳税人就不必为额外医疗成本买单。


看似这是为了让全家可以在澳洲团聚,但也有专家表示,这其实给担保人造成了很大经济负担。


640 (8).jpg


首先分析签证要求的第一点:担保人必须提供财务担保


这一条要求指的是,临时担保签证,父母没办法享受任何澳洲的福利待遇,尤其是医疗福利,一旦生命或者需要治疗,需要全额支付医疗费用,这笔费用由担保人承担;


640 (9).jpg


第二点:临时签证的收费


临时担保签证的申请费分为两类,第一类是申请3年多次往返的临时签证,费用是5000澳币;第二类是申请5年多次往返的临时担保签证,费用为10000澳币。签证到期之后,暂居海外,还可以续签,费用相同。


也就是说,父母想要在澳洲居住10年时间,仅签证申请费用,在不考虑申请费涨价的情况下,需要支付2万澳币,也就是10万人民币。父母两人就是4万澳币20万人民币


还有一个特定要求,临时担保签证没有转换成PR的后续可能性,也就是这10年,花了20万人民币的申请费用,到期了之后还是要想办法为父母办理移民担保。


640 (10).jpg


先不讨论这一签证是否是浪费金钱,我们先来分析一下,这份签证的具体要求:


申请要求


主要针对担保人:


  • 担保人必须满足澳洲公民、永居身份,或者符合特定条件的新西兰公民,年满18岁;

  • 担保人必须证明与被担保人为直系亲属关系,或者法律认可的直系亲属关系(承认继子/女和养子/女);

  • 被担保人无法享受澳洲福利,无法工作;


640 (11).jpg


  • 担保人此前必须持有公民身份或者永居身份在澳洲逗留时间超过4年;

  • 需要提交收入证明,证明担保人有能力承担父母在澳洲期间的生活支出;

  • 为被担保人缴纳保证金,具体数额未知,应该不会比签证费低,因为需要确定这笔保证金可以承担父母在澳洲期间的医疗支出;


640 (12).jpg


  • 担保人和被担保人的资格证明,其中最重要的一项为无犯罪记录证明;

  • 担保人必须提前为被担保人办理医疗保险,并承担费用;


满足以上所有要求以后,担保人和被担保人可以向移民局提交材料,划重点,移民局会针对担保人和被担保人的进行综合分析,最后决定给予被担保人签证的时长。


并不是提交材料就可以为父母争取5年临时担保签证,也可能移民局只批准1年或者3年临时签证。


640 (13).jpg


除了父母的5年签证以外,澳洲又推出了一个全新的雇主担保类别签证。


两类雇主担保类别


640 (14).jpg


近日,移民部长David Coleman宣布澳洲将出台更多雇佣类别的签证,帮助澳洲本地雇主吸引更多海外劳动力。且此类别签证有转永居的机会。


640 (15).jpg


SBS详细分析了两种全新签证,主要针对老年护理和宗教机构这两种


640 (16).jpg


现有的政策中,老年护理并不在技术职业清单的名录上,但是澳洲老年护理的员工大量缺失,导致这一行业继续劳动力补充。


尤其是针对双语老年护理,因为澳洲是一个移民国家,当老年人在年纪增大,很可能面临丧失英语能力的问题,双语护理可以更好地陪护和照顾老人。


640 (17).jpg


如果针对老年护理的担保签证能够正式推行,社区内老年人将会得到更好的照顾和关怀。当然,这个签证也有一定的限制要求,首先申请者必须证明自己拥有职业技能,其次,必须在证明当地劳动力无法满足需求的时候,才会向海外雇佣专业技术工种。


第二个签证是专门针对宗教人士的,计划推出的政策是帮助宗教人士在签证担保范围内可以更灵活的工作。


640 (18).jpg


目前,澳州境内拥有23000名宗教工作者,作为移民国家,澳洲有着很多宗教信仰,对宗教人士的需求极大,所以未来一段时期,宗教人士的数量还会有明显增长。


640 (19).jpg


政府计划出台这一规定,主要是为了满足澳洲现在的社会需求,但是也有一些限制条件,此前,曾经宗教担保的申请人,必须担任职位上的最高职务。而现在申请人只要担任高级职务即可。


640 (20).jpg


这两项新的签证担保同样需要申请人满足职业需求,并且获得正规担保机构的担保证明,获得成功担保的申请人将获得4年短期工作签证的审批。


640 (21).jpg


有社会学者表示,为了获得更多支持,澳洲各个党派都开始发力,各项惠及民生的政策将会出台。让我们一起拭目以待吧!



热门移民项目
澳洲-188A创业移民
项目类别: 投资移民
办理周期: 12-18个月
澳洲-188B商业投资移民
项目类别: 投资移民
办理周期: 12-14个月
澳洲-188C显著投资移民
项目类别: 投资移民
办理周期: 9-12个月
澳洲-132商业天才移民
项目类别: 投资移民
办理周期: 12-16个月
澳洲-407雇主担保(快速获批)
项目类别: 技术移民
办理周期: 2-4个月
萨省雇主担保(无雅思要求)
项目类别: 技术移民
办理周期: 12-18个月
墨西哥护照
项目类别: 投资移民
办理周期: 3个月
立刻预约
姓名
*
手机
*
意向国家
移民目的
预约咨询时间
我们郑重承诺,您填写的资料绝不外泄!我们稍后将会联系您。
验证码
 换一张
*
立刻预约
联系方式
 
 
 
 
 联系方式
广州:020-83835677
佛山:0757-82369902