中国首批合法出入境单位
                          专业澳洲移民24年 成功案例上万

24小时咨询热线

020 - 8383 5677


移民美国:60%中国人靠亲属 近三成靠职业!

 二维码
发表时间:2019-05-17 14:28作者:鹏海辰移民

近年来,由于美国移民要求门槛高、

移民政策变化万千、排期时间较长让本打算移民美国的人望而却步!

然而,美国依旧是中国人首选的移民国家。

那么,中国人通过哪种途径获绿卡人数最多?


根据2019年4月9日美国国土安全部(移民局是其下属部门)更新的最新数据,即2017财年美国移民情况年度数据报告,中国人(此处特指中国出生地人士)移民美国(获得绿卡)的最新精确人数为71,565人,位居第二,仅次于墨西哥。


640.jpg

640 (1).jpg

640.png

摘自—美国国土安全部官网

2019年4月9日最新更新2017财年数据


根据数据显示,中国人移民美国的最主要途径共分为三大类。


一、亲属移民:直系亲属移民,数据:27,683

                      非直系亲属移民,数据:15,773

二、职业移民,数据:19,221

三、其他方式移民,数据:8,888


其中,直系亲属移民人数最多,职业移民次之。其他方式移民人数最少,人数8,888,其中8,700人是难民和庇护。


具体情况如下:


一. 亲属移民

直系亲属移民:无名额限制


2017财年美国公民直系亲属移民的占比最大,达到27,683人。
直系亲属申请绿卡,且具有优先资格,没有配额不用排期。
有资格申请的直系亲属包括:
1. 配偶
2. 21岁以下并且未婚的子女
3. 超过21岁美国公民的父母


直系亲属移民:有配额排期限制

2017财年一共有15,773人通过非亲属移民获得绿卡。

有资格申请的非直系亲属包括:
1. 超过21岁的未婚子女;
2. 已婚的任意年龄的子女;
3. 兄弟姐妹(美籍担保人满21岁的情况下)

●美国公民的兄弟姊妹是可申请移民的最远亲属关系,排期也最长(约10年),而叔伯姑舅等近亲则是不能申请绿卡的。


二. 职业移民

职业移民是以职业为诉求申请美国移民,分为五大类(EB-1 ~ EB-5),也是美国政府希望接纳的移民方式。2017财年一共19,221职业移民获得绿卡。
★职业移民的五大类

第一优先│EB-1杰出人才:具特殊能力之杰出人才、教授与研究人员及跨国经理人
第二优先│EB-2专业/技术人才:高等学历或拥有特殊能力的专业人士
第三优先│EB-3技术/非技术劳工:技术性劳工、专业人士与其它合格劳工
第四优先│EB-4特殊人员移民:特殊种类职业移民,如宗教人士
第五优先│EB-5投资移民:就业创造移民


EB-1

● EB-1最大优势在于无需提出劳工证,大幅缩短时间。申请通过速度最快。
● 每年美国全球职业移民签证配额的28.6%(约4万个配额),另加上未用完的特殊移民和投资移民的签证配额,都会用于EB-1移民。

EB-1可细分为三种分类:

─ EB-1(a)专业领域杰出人才

─ EB-1(b)杰出教授/研究人员

─ EB-1(c ) 跨国公司主管/经理


EB-1中,EB-1A特殊人才移民最便捷,适合人群最广泛。各行各业具备一技之长的人士都可申请!一步到位全家获永久绿卡,无投资风险,无语言、学历、年龄等条件限制,平均10天获批!


EB-2

● 占每年美国全球职业移民签证配额的28.6%(约4万个配额),EB-1剩余名额会用于此。

● 受益人须拥有硕士以上学位,或拥有学士学位与至少5年的相关工作经验。还包括NIW国家豁免、雇主办理移民申请Perm。

● EB-2算快速,但仍需视出生地而定。中国大陆、印度及墨西哥出生的外籍人士从申请到批准大约需要2至3年时间,其他地方出生的申请人约需几个月至1年左右 (曾有台湾出生者5个月就获得批准)。


EB-3

● 占每年美国全球职业移民签证配额的28.6%(约4万个配额),EB-1和EB-2的剩余名额会用于此。

● EB-3包括三个具体分类:

- 熟练工人(Skilled Workers):受益人须能胜任至少需两年培训或工作经验的工作。
- 拥有学士学位的申请人。
- 非熟练工人(Unskilled Workers):受益人能胜任不需两年培训或工作经验的工作,名额数不得超过10,000个。

● 受益人若不符EB-2的学经历要求,但有美国雇主支持的情况下,且透过征人活动找不到合适美国人来做这份工作, 则可透过EB-3方式提出绿卡申请。

● 大部分只有大学学位,或无学位只有工作经验,或无工作经验要求的工作,都可提出EB-3申请。

● 需有雇主提供具体工作职位和劳工证(PERM),并在I-140申请中作为申请人。

● 以下例外情况无须申请劳工证(PERM),亦可透过EB-3申请绿卡:

(1)满足Schedule A Designation申请条件
(2)符合Labor Market Information Pilot Program规定


低门槛、零投资,只需本科以上学历或2年以上工作经验;6-12个月可知申请结果,15天可知I-140审批结果。申请职业覆盖面广,包括总经理、运营经理、市场经理、活动策划等;同时递交其他移民类别的申请(如EB-1A、EB-5、L1签证及 EB-1C等)。等待绿卡期间,可自由安排国内生活。


EB-4

● 约占每年美国全球职业移民签证配额的7.1%(约1万个配额)。
● EB-4受益人须要获得I-360申请的批准,但美国政府的海外雇员则是使用DS-1884申请。
● EB-4的几种具体情况:宗教工作人员(如牧师等)、美国政府的特殊海外工作人员、前巴拿马运河公司工作人员、国际组织退休工作人员、国际组织工作人员家属、美国军队成员等。


EB-5

● 约占每年美国全球职业移民签证配额的7.1%(约1万个配额)。
● 若是投资到投资移民区域,要求资金为50万美金,自行开公司则是100万,若在高失业率地区开设公司,则仅要求50万投资金(未来资金要求将会提高)。
● 自行开公司者须提供当地至少10个工作机会。
● 目前排期至少在10年以上甚至更长,有子女海外教育规划的家庭建议选择快速移民项目:EB-1A。


640 (2).jpg

【职业移民比较】


须靠雇主申请:EB-1(b)、EB-2、EB-3
可自己申请:EB-1、EB-2 (NIW)、EB-4、EB-5

●大部分的台湾留学生与旅美工作的人是以 EB-2 或 EB-3 去申请绿卡资格。

●透过「工作」去申请绿卡的关键在于「雇主意愿」与「公司稳定性」


综上,其中EB-1配额多,排期时间短,申请速度最快。

EB-2、EB-3需要提供劳工证,排期时间较长,加上配额相对少,速度次之。


三. 其他方式移民

2017年的移民数据显示:其他移民方式中,占比最大的就是难民和庇护,数量达到8,700人,居然超过了职业移民中EB-1的数量。从数据来看,这也是一个庞大的移民群体。
申请资格获得批准的难民,入境美国之后可以合法工作(可立刻申请 EAD 工卡;拿到工卡之前可凭 I-94 上的难民身份字样工作。1年之后除非难民身份失效,否则必须申请绿卡,通过 I-485 表格调整身份即可。
1、申请人不在美国、不在出生国、但又没有在另外一国定居。
2、若申请人在出生国,需要美国总统才能批准。
3、因种族、宗教、国际、政治观点、社团成员等原因担心受到迫害。
4、美国政府对申请人有特别的人道主义担心。
5、没有其他不宜入境美国的情形。
6、任何曾参与、教唆、协助上述迫害行为的人不能获得难民身份。
申请难民身份需要联合国难民署、美国领事馆或指定的非政府组织批准和引荐;配偶和21岁以下孩子可一同申请。
政治庇护者(Asylee)申请政治庇护的条件:
A- 具有“可资相信的恐惧”
B- 存在迫害或者未来可能会遭遇迫害
C- 基于人道主义原则亦可批准庇护。
1)、 以前所受的迫害十分残酷;
2) 、申请人与本国已经没有亲人了;
3) 、身体状况不适宜回国;
4) 、精神状况也不适宜回国。


热门移民项目
澳洲-188A创业移民
项目类别: 投资移民
办理周期: 12-18个月
澳洲-188B商业投资移民
项目类别: 投资移民
办理周期: 12-14个月
澳洲-188C显著投资移民
项目类别: 投资移民
办理周期: 9-12个月
澳洲-132商业天才移民
项目类别: 投资移民
办理周期: 12-16个月
澳洲-407雇主担保(快速获批)
项目类别: 技术移民
办理周期: 2-4个月
萨省雇主担保(无雅思要求)
项目类别: 技术移民
办理周期: 12-18个月
墨西哥护照
项目类别: 投资移民
办理周期: 3个月
立刻预约
姓名
*
手机
*
意向国家
移民目的
预约咨询时间
我们郑重承诺,您填写的资料绝不外泄!我们稍后将会联系您。
验证码
 换一张
*
立刻预约
联系方式
 
 
 
 
 工作时间
周一至周五 :9:00-17:30
 联系方式
广州:020-83835677
佛山:0757-82369902