中国首批合法出入境单位
                          专业澳洲移民24年 成功案例上万

24小时咨询热线

13802423391


澳洲技术移民的重生之路

 二维码
发表时间:2019-05-28 17:20来源:公众号明盟咨询移民定制专家

澳洲移民是现在移民的一项火热运动,尽管澳洲对中国的移民增加的诸多的限制,可是中国移民的热情丝毫不减,尽管是困难重重,可是国民的热情可以打破一切的障碍!


澳洲移民局已公布澳洲技术移民在2019年5月09日的筛选,本轮189的筛选最低分数为80分,489亲属担保的最低筛选分数为85分。


本财年还剩下1次筛选,预计6月筛选情况不会有太大的改变。澳洲大选结束,自由党获胜,因此由他们提出的偏远地区改革会一步步实现;澳洲技术移民公布了政策更改的细节,增加了两个新的偏远地区签证。其中一个就是:从11月16号起将实行的偏远地区州领地担保491签证,也就是要取代现有的489签证。


新政下各州会开放更多的职业,489工签机会来了,转永居简单;根据现有情况看,如果您的英语不是那么好,申请189、190机会并不是很大,那么选择489工签,只需要雅思4个6,一样可以选择澳洲技术移民!换个角度换个思维一样可以拿到澳洲永居!


改革后的491签证和以前489签证的区别之处如下:

没变之处


同样是PR(永久居留权)之前的TR(临时居留权);

同样是技术移民类别下的签证,申请人必须要通过职业评估;

同样需要被偏远地区的特定州或亲属担保;(但是偏远地区的范围变大了,具体见下文);

同样必须先提交EOI申请,被邀请之后才能递交签证。

变化之处


也就是说491签证期间只能一直待在偏远地区 ,这也是澳洲政府一直说的要把新移民限制在偏远地区的措施吧。具体的限制如下:

签证长度变了:489是4年;491变为5年;

附加分数升高了:489是10分;491变为15分;

对应的偏远地区范围变了:

489:偏远地区定义范围较小,堪培拉就不算做偏远地区;

491:偏远地区定义范围大,除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、珀斯之外的所有地区都算是偏远地区。

转PR的要求变了:

489的PR是887, 491的PR是191;

生活时长要求:489为2年;491为3年。

工作要求:489:在偏远地区2年内全职工作1年,每周工作35个小时,可以用多份兼职工作凑满工作时长的要求;491:在偏远地区工作3年,要求每年的工作收入必须要达到最低税收标准$18,200。

能否中途转其他签证:

489:期间可以申请其他类别的PR签证,比如配偶签证或独立技术移民,成功下签之后就可以告别偏远地区了。

491:期间无法申请其他类别的PR签证,191是唯一的归宿。

     这意味着只能一直呆在偏远地区。具体的限制如下:

8579条款:签证持有者在澳洲时必须在偏远地区工作、生活和学习;

8579条款:签证持有者更改住址、邮箱、手机号码、护照信息、工作地点必须在14天内通知移民局;

8580条款:如果被要求的话,签证持有者必须提供居住地址、雇主地址、雇主信息、教育机构信息;

8581条款:如果被要求的话,签证持有者必须按照移民局要求参加面试(线上或面对面)。

三个不确定因素


持有491期间是只能在担保州工作生活,还是偏远地区都可去?


举个例子,北领地州政府担保我拿到了491,我能去Geelong工作生活同时还满足转191的要求吗?这点有待确定。


每年的工作收入要求真的只要稍稍高于$18200,达到最低税收门槛就可以了吗?


因为官方文件里没有给出具体金额,还是让人觉得心里没底。


今年11月变为491之后,各州对于491的州担保要求是否还会保持和489时期一致,还是会发生变化,也还是个未知数。


如果想要递交塔州489,那么最迟要在8月份满足要求并递交州申请,因为目前塔州针对489的审理周期是三个月。



新打分体系对491签证的影响


新的打分体系更利好于有专业技能学历,愿意在偏远地区生活工作,但雅思成绩很难达到4个7的人士。

比如,一个电子工程大专毕业工作不到3年的25岁申请人:年龄30分,学历10分,单身10分(此前没有此项加分)就有50分了,就可以通过偏远地区州担保加15分达到65分,满足申请491签证。作为澳洲政府主推的一种签证,491签证享受优先审理,独享14000个配额,对普通移民申请人来说,这是非常利好的一点。

也就是说对那些原本申请190或者489签证分数还不够的人士,此次改革将使潜在合格申请人增加,一大批目前分数较低的申请人都能申请491签证,一大批目前只能申请489的申请人,新政策下可能能申请190签证拿PR。491签证虽然不是PR,但是审理速度快,转PR的要求也不高,是最好的备选方案。


那么,很多申请人看到“偏远地区”可能会对489签证产生一些误解,接下来就给大家详细解释。


489是不是要去偏远地区

489工作签证的官方名称叫:Subclass 489 Skilled Regional (Provisional) Visa,是说489需要去特定的地区,但这个特定地区绝对不等同于荒山野岭的犄角旮旯地区。


从2019年11月16日开始,489能申请的地区是除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸线和珀斯之外的澳洲所有地区,举几个例子:澳洲首都堪培拉、新州的卧龙岗、南澳的阿德莱德、北领地首府达尔文等等,这些城市教育资源丰富、基础设施建设完善、生活环境优美,而且完美避开了悉尼墨尔本这样大城市的拥堵交通、高房价、高生活成本,生活节奏慢,性价比也很高。


很多地区离悉尼墨尔本这样的大城市也很近,有的开车1-2个小时就能到。所以,489不等于偏远地区。


489工签覆盖的这么多个州,申请人该如何选择呢?


澳洲,是一共分6个州,2个领地,分别是新州、维州、北领地、昆州、西澳、首领地、塔洲和南澳。


总结一下:新州的额外要求最少;维州递交需要提供本地offer;昆州目前关停状态,新财年重开;有北领地背景优先考虑北领地申请;有塔洲背景优先考虑塔洲;医学类的申请西澳;首领地目前没有489申请通道,新财年会开放;南澳列表范围最广。


7月1日为澳洲的新财年,各州会陆续调整列表,会有更多的州开放更多的职业申请。489的申请会更加容易,可以选择的范围也会扩大,成功率也会更高。


文章来源:公众号明盟咨询移民定制专家


广州鹏海辰移民咨询有限公司是中国领先的出国解决方案供应商,也是首批获得中国公安部门颁发《因私出入境中介机构经营许可证》的专业出国咨询公司。总部在多地均有分公司,业务范围包括移民,留学以及海外投资,目的国家遍及多个国家地区。鹏海辰始终坚持“每个客户都是独特的”、“合适的,就是最好”的理念,为客户量身制作最贴心的出国解决方案。鹏海辰与各国知名律师事务所、会计师行和金融机构均保持着良好的合作关系,在国外政府机构有着良好的声誉,开创了出国咨询行业的众多先河,成为国内商业成功人士和众多家庭的出国咨询首选。地址:广州市越秀区中山三路中华国际中心B座5806-5807室   联系方式:联系电话:020 - 8383 5677   微信公众号:phcvisa 佛山地区公司地址:佛山市禅城区城门头西路环球国际广场1501室   联系电话:0757 - 8236 9902


热门移民项目
澳洲-188A创业移民
项目类别: 投资移民
办理周期: 12-18个月
澳洲-188B商业投资移民
项目类别: 投资移民
办理周期: 12-14个月
澳洲-188C显著投资移民
项目类别: 投资移民
办理周期: 9-12个月
澳洲-132商业天才移民
项目类别: 投资移民
办理周期: 12-16个月
澳洲-407雇主担保(快速获批)
项目类别: 技术移民
办理周期: 2-4个月
萨省雇主担保(无雅思要求)
项目类别: 技术移民
办理周期: 12-18个月
墨西哥护照
项目类别: 投资移民
办理周期: 3个月
立刻预约
姓名
*
手机
*
意向国家
移民目的
预约咨询时间
我们郑重承诺,您填写的资料绝不外泄!我们稍后将会联系您。
验证码
 换一张
*
立刻预约
联系方式
 
 
 
 
 工作时间
周一至周五 :9:00-17:30
 联系方式
广州:020-83835677
佛山:0757-82369902